Главная » Жизнь

Сказка на ночь

25 Март 2010 Нет комментариев


Нефтепромбанк создал свой собственный обучающий проект. Мне было предложено прочитать несколько тем на базовом курсе. Условия рабские: оплата копеечная, упоминать можно только разрешённых брокеров, личными делами в банке заниматься нельзя. Я не согласился. Тут ведь как: платите и я буду плясать под вашу дудку, а если сумма мешает мне расстаться с гордостью, то извините.
Что такое разрешённые брокеры: форекс - нефтепромбанк, фондовый - брокеры, с которыми заключено агентское соглашение. Реклама должна быть оплачена.
Я понимаю - корпоративная этика и сам того же потребовал бы от сотрудников. Только помогать выжимать деньги из учеников я не хочу: открыть счёт, обучиться по всем программам, “учить совершать побольше сделок” (слова нового директора учебного центра). Не хочу - это тоже вопрос, связанный с оплатой. Если бы обучение давало мне средства к существованию, то я бы торговался дипломатичнее.
Счета инвесторов мы оставим в банке до первого “залёта” и уж постараемся его задокументировать, если (не дай Бог) он случится.
Грустно, когда видишь как красивые слова о качестве обучения превращаются в обычную бизнес-модель по принципу БУнивера и прочих фондовых и форекс-академий. Однако, я понимаю банк.
Кстати, банк может и ответить мне прямо здесь, если я чем-то задел его репутацию. Вроде бы читают мою писанину.

Комментирование закрыто.