Главная » Жизнь

Жара

27 Июнь 2010 Нет комментариев

“Он пристально всматривался в даль, слегка прищурившись, словно там, далеко на горизонте, скрывалось какое-то уравнение, которое он никак не мог рассмотреть.
– Если бы мы в точности знали закон природы и ситуацию во вселенной в начальный момент, то в точности смогли бы предсказать и ситуацию в каждый следующий момент. – Он провел пальцем по свежей ране у меня на руке. – Но часто так происходит, что незначительная ошибка в оценке исходных условий приводит к катастрофической ошибке в оценке конечного феномена. В случае с турбулентностью, боюсь, любое предсказание весьма проблематично.”

Лесли Форбс, Лед Бомбея.Турбулентность — явление, заключающееся в том, что при увеличении скорости течения жидкости или газа в среде самопроизвольно образуются многочисленные нелинейные фрактальные волны и обычные, линейные различных размеров, без наличия внешних, случайных, возмущающих среду сил и/или при их присутствии.
Рынок - не газ и не жидкость. Насчёт “самопроизвольно” тоже есть сомнения. Однако, что-то на рынке сейчас такое образуется турбулентное, что очень хочется в отпуск. Короче, от жары и жидкости мозги размягчаются и стираются грани. Дождик там не наблюдается ещё? В Москве обещали вечером.

Комментирование закрыто.