Главная » Доверительное Управление, Жизнь

Доверительное управление

24 Октябрь 2010 Нет комментариев

Инвесторов с миллионом рублей оказывается больше, чем трейдеров, способных эти миллионы увеличить. Вопрос их взаимоотношений - отдельная песня. Сегодня меня интересует другой вопрос. Сравните две схемы.
1. Миллион рублей в управлении с риском потерь 20%.

Это значит, что 200 тысяч могут пропасть за здорово живёшь. Хорошо, можно уменьшить риск до 10% (100 тысяч).
2. Двести тысяч в управлении с риском потерь 50% (те же 100 тысяч). Оставшиеся 800 тысяч можно положить на депозит с доходностью от 10% годовых. То есть, через год вы компенсируете возможные потери почти полностью.
Конечно, есть нюансы: инфляция; проценты вырастут только через год (в банке), а потерять трейдер может быстрее; вложить можно и не в банк, а в привычный бизнес, или другой вид инвестиций. Всё так, но почему же инвесторы готовы выбрать первый вариант, хотя большая часть денег будет лежать, создавая только психологический комфорт. Иногда, в зависимости от рынка, эта подушка может потребоваться для обеспечения торговли, но, всё равно, не полностью. Чаще, при убытках, инвестор готов опустить границу риска для того, чтобы трейдер отыгрался. И это может привести к ещё большим потерям.
Всего лишь возможность заработать, затмевает вполне реальные риски и более практичное использование денег, в том числе и отказ от инвестиций в спекулятивную торговлю.

Комментирование закрыто.