Главная » Жизнь

Суздаль

20 Январь 2012 Нет комментариев

Не удалось мне на каникулах порисовать. Праздники получились насыщенными во всех смыслах. Так много я не развлекался и не перемещался ещё ни разу за новогоднюю неделю, не считая армейских приключений.
То есть, моменты, когда рука тянулась к карандашу,  были, но то меня звали к столу, то ещё куда-нибудь, то, несмотря на тягу к художествам, сил уже просто не оставалось.
Впрочем, я не жалею. К традиционным уже покатушкам на коньках добавились, наконец, горные лыжи. О, это что-то! Поехал я сразу и без особого напряжения, но благоразумный червячок страха постоянно пытался остановить скорость разгона на склоне и спрашивал меня: Зачем тебе это нужно? Одурманенный адреналином мозг гордо посылал червячка в жопу и продолжал кататься, перебираясь на более крутые склоны, насколько это возможно в Московской области. Затратное развлечение, однако. Чтобы много кататься, надо много работать, или много воровать. Воровать мне негде :(
А ещё была поездка в Суздаль. Без всякой надежды на голубое небо, мы просто погрузились в машину и затемно рванули по периферийным дорожкам, ощущая себя участниками зимнего ралли-рейда. Хочется сказать: и, через два часа езды по приборам, перед нами открылся сказочный город. Ни фига, город не открылся. Он так и остался сумрачным, заваленным снегом, периодически кидался снегом в лицо, прозрачно намекая: сидели бы вы дома. Но мы не привыкли отступать, нашей компании надо было проветриться от алкогольных новогодних паров и сжечь калории от салата оливье и прочих майонезных радостей, также включая выпечку, торты, конфеты, жареную курицу, ну и остальное, прилагающееся к новогоднему столу. И всё-таки он открылся. Он не блестел куполами под ярко-голубым небом и сугробы не искрились на солнце. Он был акварельно размытым, выдержанным в серой гамме с редкими вкраплениями сепии и жёлтого цвета. Планы размывались, заштриховывались метелью, демонстрируя мне художественные приёмы, которых в солнечную погоду я бы просто не увидел. У фотографов есть любимые часы: час после рассвета и час до заката. У меня теперь есть любимая погода. Так мне понравилось снимать снежно-серый Суздаль.
Чем хорош Суздаль – своими размерами. Кроме того, озябший турист может, чуть ли не на каждом углу, согреться глинтвейном, или медовухой. Ну и поездка не затягивается, и нет сожаления, что не всё успел обойти. А монастыри? Ну что монастыри, сколько уже я их видел. Приеду ещё.

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.