Главная » Жизнь

В деревне Гадюкино дожди

22 Ноябрь 2012 Нет комментариев

Ну, не дождь, но впечатление, что дождь, а солнце больше никогда не покажется. Наверное нашу долю солнечного света “жулики и воры” продали, распилили, или переслали в Нью-Йорк, в качестве гуманитарной помощи. Пора уже нашей “Деревне Гадюкино” сняться с насиженного места и улететь куда глаза глядят (лучше на юг) со всеми жителями, кроме проклятущих коррупционеров, кровососов ментов и прочей властной нечисти. Лететь, конечно, особенно некуда - везде произвол демократии и победившей толерантности (извините, за столь похабные слова). Последние оплоты диктатуры и райской жизни подминает под себя главная мировая демократия. Ну не в Северную же Корею лететь, к тому же, по отзывам побывавших там, демократия начинает и здесь пробиваться, мешая населению воспринимать действительность незамутнённым взором.
Навеяно, так сказать, последними шагами нашей власти в сторону повышения тарифов, налогов и прочих ущемлений. Если вы думаете, что навеяло мне по причинам медицинского характера ну, там, с головой что-то не то, температурка, или бред горячечный, то я вам скажу: Таки вы ошибаетесь! Вполне авторитетные люди со мной согласны.
“Дикий помещик” М.Е.Салтыков-Щедрин.
“И начал он стараться, и не то чтоб как-нибудь, а все по правилу. Курица ли крестьянская в господские овсы забредет - сейчас ее, по правилу, в суп; дровец ли крестьянин нарубить по секрету в  господском  лесу  соберется  - сейчас эти самые дрова на господский двор,  а  с  порубщика,  по  правилу, штраф.
- Больше я нынче этими штрафами на  них  действую!  -  говорит  помещик соседям своим, - потому что для них это понятнее.
Видят мужики: хоть и глупый у них помещик, а  разум  ему  дан  большой. Сократил он их так, что некуда носа высунуть: куда ни глянут - все нельзя, да не позволено, да не ваше! Скотинка на водопой выйдет - помещик  кричит: “Моя вода!”, курица за околицу выбредет - помещик кричит: “Моя  земля!”  И земля, и вода, и воздух - все его стало! Лучины не стало мужику  в  светец зажечь, прута не стало, чем избу вымести. Вот и взмолились крестьяне  всем миром к господу богу:
- Господи! легче нам пропасть и с детьми с малыми, нежели всю жизнь так маяться!
Услышал милостивый бог слезную молитву сиротскую, и не стало мужика  на всем пространстве владений глупого помещика. Куда девался  мужик  -  никто того не заметил, а только видели люди, как вдруг поднялся  мякинный  вихрь и, словно туча черная, пронеслись в  воздухе  посконные  мужицкие  портки.
Вышел помещик на балкон, потянул носом и чует:  чистый-пречистый  во  всех его  владениях  воздух  сделался.  Натурально,  остался  доволен.  Думает:
“Теперь-то я понежу свое тело белое, тело белое, рыхлое, рассыпчатое!”
И начал он жить да поживать  и  стал  думать,  чем  бы  ему  свою  душу утешить.”

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.