Главная » Жизнь

Вселенная куда сложнее

27 Февраль 2009 Нет комментариев

“Если тебе интересно, я могу сообщить, что ты свободно перемещаешься в трёх измерениях, из которых складывается то, что вы называете пространством. Одновременно ты движешься по прямой в четвёртом измерении, которое вы называете временем, и стоишь на месте в пятом, являющемся основой вероятности. Дальше - сложнее; в измерениях с тринадцатого по по двадцать второе происходит много всякого, о чём тебе не стоит знать. Всё что тебе надо знать на данный момент, - это то, что Вселенная куда сложнее, чем тебе могло бы показаться, даже если тебе и так уже кажется, что она чертовски сложна. Ничего, что я чертыхаюсь?”
Мои отношения с торговыми роботами и робототехниками начинают напоминать: бег на месте, попытки выбраться из патоки, повторяющийся сон - выберите любое сравнение на свой вкус.
Надо сосредоточится на основной идее - жизнь подталкивает именно к такому решению. Бесполезные отростки постепенно отмирают. Да, конечно бывают прорывы в самых неожиданных направлениях, про которые уже и не думаешь. Сегодня иду на ММВБ получать приз за ученицу нашего учебного центра. Она заняла третье место на конкурсе. Есть ли в этом заслуга преподователя? Почему остальные ученики не так успешны? Ответ, на мой взгляд, единственный: Надо делать! Если вы ничего не делаете, то вы не совершаете ошибок, но и не живёте. Поэтому я и продолжаю возиться с роботами, сотрудничать с лентяями в других направлениях и совершать ещё некоторые глупости. Продолжаю жить.

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.