Главная » Жизнь, Статьи

Вечерние чтения

18 Июль 2009 Нет комментариев

Стоит остаться в Москве на выходные, как ручонки тянутся к френдленте. Мои постоянные читатели знают, как я обожаю голдман сакс.
- Скажите, испытывал ли подсудимый личную неприязнь к потерпевшему?
- Да, испытывал. Такую личную неприязнь испытывал, что кушать не мог.
Вот и я нашёл грязи опять: (источник)
“К Гейтнеру с его возможными первыми признаками роста через 9 месяцев, прибавился Саммерс с восстановлением которое займет даже не годы, а больше чем один президентский срок.
Ну и Рубини туда же - в 2009 году никакого роста не ждите.
Охлаждают.
А американцы меж тем снимают жилье с продажи - настал ведь обещанный всеми 3 квартал, квартал роста. Значит нельзя продавать сейчас - надо подождать несколько месяцев. А те кто не снимают - поднимают цены, тем более все этопроисходит на фоне только что запущенной правительственной программы стимулирования покупки первого дома.
Производство продолжает падать. Продажи ритейлеров - тоже. Прибыли промышленников сократились в разы. То что есть - за счет жесточайшей экономии. Минтруд США уже не утомляет себя даже хоть какими-то попытками облагородить фальсификацию данных.
Ну а рынки прут вверх.
Вопрос в одном.
Когда корпорациям кредиты не дают, когда население наоборот их погашает - на чем зарабатывать банкам? Правильно, на движении рынков. Вверх-вниз. Вверх-вниз. Чем больше ход маятника - тем бльше бонусы сотрудников Голдман Сакс.

При этом Америка явно сошла с ума. Ублюдочный Голдман Сакс, даже не бесполезный для США, а напрочь вредный этой стране - кредитуют когда ему плохо. При этом ГС - это банк платяший корпоративный налог по реальной ставке в 0,37% и зарабатывающий в основном на грабеже американского народа. А полезный СИТ - как любой нормальный кредитор реальных предприятий по случаю кризиса испытывающий трудности - на него у Тимоти Гейтнера денег нет.
Т.е. вредным правительство США помогает, полезных - уничтожает. Наши люди в Вашингтоне?”

А я пошёл смотреть “Табор уходит в небо” по каналу культура.

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.