Главная » Интуиция и ФОРЕКС

7. Что с интуицией?

3 Ноябрь 2007 Нет комментариев

(Часть 6)                                                  Часть 7.
 Мысли закончились, снова нырнул в Интернет, задал на поиск «развитие интуиции»  и не нашел ничего, кроме общих слов и приглашений на разнообразные курсы. Хотя нет, кое что есть, но не то что надеялся найти. Есть предложение развивать интуицию вытаскивая из колоды карты и пытаясь их угадывать. Кто-то пробовал? Расскажите! И, хотя рекомендация вызывает некоторое недоверие, в самом тексте все же есть нечто, что может пригодиться.  Так, за фокусом с картами, сокрыта значительно более важная составляющая – подготовка к фокусу. Которая дана, как рекомендация (как всегда самое ценное приходится выцеживать): «Расслабьтесь. Затем мысленно произнесите вопрос, ответ на который Вы хотели бы получить. Можно повторить вопрос несколько раз. Прислушайтесь к своей интуиции. То, что придёт в этот момент в голову − ответ на Ваш вопрос. Самое главное − не дать вмешаться логике, а то эта логика постоянно лезет со своими псевдоозарениями. Поэтому разум необходимо успокоить».

 Расслабьтесь, успокойтесь, перестаньте беспокоиться, утихомирьте свои эмоции…. Это уже что-то. Согласно нашей схемочке, эмоции это проявление инстинктивного уровня сознания, поэтому, исключая эмоции, мы повышаем свою восприимчивость, или способность к анализу (а на более высоком уровне – просто к принятию верного решения). Но тут нечто большее, чем просто убрать эмоции, тут рекомендуют убрать и чувства, и даже успокоить разум. Как этого достигать, практически? Думаю, надо экспериментировать, ну если не охота – то вперед на курсы по повышению интуиции (если денег не жалко).

 Или вот интересный текст: «При решении важных задач, когда на карту поставлены значительные суммы денег, не всегда удается сохранить спокойное внутреннее состояние являющееся необходимым условием для получения правильного интуитивного ответа. Поэтому обучаемые наводят порядок в эмоциональной сфере своей психики, по возможности «отключив» эмоции. В итоге они достигают состояния полного внутреннего бесстрастия. Затем, сохраняя безэмоциональное состояние, они достигают состояния умственной тишины, которое имеет свойство самопроизвольно углубляться и перерастать в состояние полного внутреннего безмолвия. Находясь в состоянии полного внутреннего безмолвия, трейдер сохраняет способность к взаимодействию с окружающим миром, и такое его взаимодействие оказывается исключительно эффективным. Иными словами, позиция полного внутреннего безмолвия в момент принятия важного решения – это идеальное состояние для получения точного интуитивного ответа».

 Задачи по тексту:
1.      Отключить эмоции
2.      Достичь полного внутреннего бесстрастия
3.      Достичь состояния умственной тишины
4.      Перейти в состояние полного внутреннего безмолвия.
5.      При всем при этом не терять контакта с внешним миром.
6.      Получить точный интуитивный ответ.

 Это уже что-то: не магия (прослушай диск – стань умнее), не «физкультура» – (натренируй свою интуицию путем угадывания карт), а что-то близкое к теме повышения уровня сознания. Некоторые рекомендуют медитации - с чем не могу согласиться после прочтения книги С. Роуза «Православие и религия будущего» (golden-ship.boom.ru), где говорится о духовной же опасности всех восточных шаманизмов. Потому, да простят меня почитатели других религиозных вкусов, я все же буду опираться на труды и учения православных святых и подвижников.

 Вот так – плавно перешли на религиозную почву. Ну что ж, может быть, именно эта дорожка ведет к высшим сферам человеческого сознания. По крайней мере, я пока другой не наблюдаю.  Есть, конечно, вариации на тему правых и левых полушарий мозга, вроде цитировавшихся у Б.Вильямса. Такова, например, довольно известная методика Хосе Сильва. Латиноамериканец придумал как можно «открывать кладовые подсознания», и разработал свою методу. Её теоретическая подоплека зиждется всё на той же право-левости мозга. Смысл сводится к обязательным релаксациям, что объясняется как снижение мозговой активности до некоторого уровня частот, близких ко сну. И даны разнообразные рекомендации, как в этом состоянии решать различные задачи, принимать единственно верные решения и т.д.

 В общем, то же направление - через достижение состояния «умственной тишины» и «внутреннего безмолвия и бесстрастия». Так что, похоже мы на правильном пути.

Часть 8.

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.