Главная » Интуиция и ФОРЕКС

9. Предел развития.

3 Ноябрь 2007 Нет комментариев

(Часть 8)                                               Часть 9.
 В описанном выше примере, Серафим Саровский, описывая механизм проявления интуиции, говорит об отсутствии собственной воли. Это немного непонятно, для «обычного» человека. Но можно полагать, что такому духовному состоянию предшествуют годы работы над собой в направлении полного самоотречения и самозабвения. Это можно представить как подавление собственного эгоизма, а после и полное самоотречение: не жить для себя, не заботиться о себе, не думать о собственной выгоде, не искать ничего для себя.

  Но если задуматься, то этот путь указан Самим творцом этой вселенной (Кол 1: 16): Две заповеди, выше которых нет ничего, называет Он: «Возлюби Бога, и возлюби ближнего своего как самого себя»… «в этих заповедях весь закон и пророки», (Мф. 22: 40) «выше сих заповедей нет» (Марк 12: 31).

 Путь к высшим областям развития сознания – путь самозабвения, самоотречения. Жить для Бога и для людей. Отсюда сразу видно естественное ограничение развития сознания трейдера. Поскольку двигателем торговли является желание получения прибыли (благ для себя), то понятно, что тут возникает конфликт между целью и методом её достижения. Так, дойдя до определенного уровня развития сознания, придется либо остановиться, либо отказаться от прежних целей  для продолжения духовного развития. Или же придётся менять метод, но путь к высшим областям сознания оказывается закрыт.  И в этом можно усмотреть высшую мудрость – ибо, чем меньше эгоизма в человеке, тем больше ему даётся! И обратное: присутствие даже капли эгоизма закрывает доступ ко «всезнанию». Как будто установлен предохранитель, ограждающий мир от «злых гениев»!

 Итак, нами определено существование предельного уровня развития сознания трейдера, до которого он может дойти без изменения прежней цели. И этот уровень обратно пропорционален заинтересованности в выгоде для себя. Однако, до этого «потолка» еще ой как далеко любому из нас и, в любом случае, имеется возможность для роста.

 Отсюда сделаем несколько выводов:
1.     Если вас приглашают на курсы, по открытию потенциальных возможностей сознания, где обещают «всезнание» и прочие чудеса – не верьте. Это идеал достижимый в результате самоотречения и полного изменения личности. Он не дается за деньги и не известен людям, которые сами не являются таковыми.
2.     Стремление ко «всезнанию» потребует самоотречения,а это невозможно без кардинального пересмотра всех жизненных целей.
3.     Однако, между уровнем рационального разума и выявленным пределом (для трейдера) дистанция огромного размера, где возможны интуиция, предчувствие и фрагментарное знание. 

Часть 10.

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.