Главная » Интуиция и ФОРЕКС

10. Как добиться проявления интуиции?

3 Ноябрь 2007 Нет комментариев

(Часть 9)                                                  Часть 10.
 Поскольку интуиция у «обычных» людей проявляется чаще всего спонтанно, то для анализа этих проявлений потребовалось бы собрать значительный фактический материал, которого у меня, к сожалению, нет в распоряжении. Но зато - есть понимание того, что интуиция является проявлением высшего (духовного) уровня сознания, признанными корифеями которого являются православные духовные лица – святые и выдающиеся подвижники благочестия. Ориентируясь на них, их рекомендации и опыт, можно попытаться вывести некоторые закономерности.

 Прежде всего, должна быть проведена предварительная подготовка. Возможно, надо пересмотреть свое отношение к торговле на Форекс.  Может надо определить достойную цель? Например, добыть денег для того, чтобы треть постоянно жертвовать на благие дела? Почему бы и нет? Ведь таким изменением приоритетов мы постепенно переориентируемся с эгоистической позиции на более верную (альтруистическую) – раз такой путь указан Создателем этого мира. Не надо пытаться идти против рожна (Деян.9:5). Не надо пытаться добиться чего-то вопреки законам, но надо согласовывать свои мысли и дела с общемировой гармонией.

 Говорят, что деньги портят человека. Такого нельзя допустить, иначе мы, добывая деньги, будем заниматься членовредительством, а это нарушение гармонии. Ведь портят человека не деньги, а отношение к ним. Сами по себе любые денежные знаки имеют ценности не более бумаги или металла, затраченных на их изготовление. Ценность их договорная, надуманная, действующая только в короткие периоды истории. Прошли несколько десятков лет и бумажки, печатавшиеся при царе или Керенском, при Ленине или даже Брежневе, имеют ценность лишь для нумизматов. И потому понятно, что прикипать душой к эфемерности, а тем более совершать ради этой фикции преступления – последнее дело.

 Тем не менее, мы включаем мониторы и следим за графиками, желая добиться успеха, выраженного в большем количестве цифр на счете, чтобы потом эти цифры реализовались в конкретные денежные знаки конкретной страны. В сущности, если эта деятельность не принесет вреда нашей душе, а к тому же ещё окажется полезна нашим ближним – то, надо полагать, это действо не будет входить в диссонанс с мировой гармонией, которая по большому счету – Высшая Воля. А не повредит душе торговля на Форекс, если мы не будем привязываться к деньгам; если деньги не станут самоцелью – ибо их  предназначение быть средством к достижению целей – достойных целей!

 Итак, надо подумать над целью: для чего я хочу торговать, и только уверившись в том, что выбранная цель не противоречит мировой гармонии, можно надеяться на удачу (ну или помощь высших сил).

 Следующее, это ежедневная, кропотливая работа над собой. Ведь чтобы достигнуть уровня интуитивного трейдера, надо повысить свой уровень сознания. Эмоциональный уровень сознания дан нам от рождения; уровень рационального разума достигается посредством развития интеллекта: чтением книг, статей, общением с умными людьми; а уровень духовности, в сфере которого активизируется интуиция, предвидение и фрагментарное знание –достигается, пожалуй, методами нравственного и духовного очищения – то, что практикуют лица духовные, стремящиеся выстроить свою жизнь в соответствии с мировой гармонией.

 Что такое духовное очищение? Это борьба с пороками и культивирование в себе добродетелей. Чтобы не тужиться и не выдумывать, беру список из послания апостола Павла к Галатам: “Дела плоти известны: прелюбодеяние, блуд, нечистота,  волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри,  ненависть, убийства, пьянство,  тщеславие, зависть”. А вот еще список нехороших качеств, от апостола Павла во втором послании к Тимофею (3 главе): самовлюбленность, сребролюбие, гордыня, надменность, злословие, непокорность родителям, неблагодарность, нечестивость, недружелюбие, непримиримость, клевета, невоздержанность, жестокость, нелюбовь к добру, предательство, наглость, напыщенность… И список этот далеко не полный.

 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,  кротость. И как было сказано раньше, все это вмещено в две заповеди: Люби Бога и люби ближнего.

 В сущности, можно понять почему избавление от негатива (духовное очищение) приводит к открытию интуиции и более удивительных качеств личности. Ведь человек создан по образу и подобию Бога и, когда он очищается от всего налипшего, чужеродного, не свойственного ему, он становится опять таким, каким должен быть – восстанавливает совершенство и дает возможность проявиться в себе качествам  Создателя. («Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Матф.5:48)).  А развивать интуицию, пытаясь угадывать карты – по-моему, пустой труд.

 После проведения такой предварительной подготовки,  мы уже можем больше ничего не делать – интуиция появится сама (должна по идее появиться). Ну, а если мы не можем ждать, и нам завтра на Форекс, то попробуем выжать концентрат из известных фактов.

 «Сытое брюхо к ученью глухо», - говорили на Руси, намекая на то, что когда человек хорошо покушал, ему больше хочется спать, чем думать. Эту же мысль часто и в разных интерпретациях выражают различные неглупые люди, потому и нам нет смысла ее пропускать. Если с насыщением «брюха» происходит снижение «умности», то надо подумать, как сделать, чтобы этот факт не мешал торговле. Как не рекомендуют есть за два часа до занятий спортом, так же, думаю, будет не лишним предостережением аналогичное для торговли, где от интеллектуала требуется максимальная мощь его интеллекта.

 Не будем кушать за (n) часов до начала торговли. Хотя, может быть поможет активизации сознания легкая витаминизированная диета? Можно попробовать натуральный сок – по-моему, довольно замечательная вещь. Ну и уж точно, никакого жира, мяса, молока – всего того, что долго переваривается (правда не уверен насчет молока,  но кефир все равно лучше – геронтологи рекомендуют пожилым людям для продления жизни).

 Вообще приходилось читать выступления вегетарианцев, так те говорят, что после полного отказа от животных продуктов стали меньше болеть, и … лучше думать! Так что, для имеющих силу воли – вариант.

 Рекомендуемое достижение «внутреннего безмолвия» сложно достигнуть в шумной или проходной комнате, когда тебя дергают детишки за штанину, а жена требует «заняться делом». То есть, надо соответственным образом организовать свое рабочее пространство. Выбрать наиболее подходящее время (сообразуясь с собственными биологическими ритмами и внутренними установками), может быть, изолироваться, как делал Эдисон, когда искал решения трудных задач. [У него была комната без окон и часов и вообще любой связи с внешним миром и  полной шумоизоляцией, в которую он уходил, и всем домочадцам строжайше запрещалось его беспокоить]. Создать свой рабочий уголок – место раздумий. Где бы можно было бы расслабиться, подумать, послушать свою интуицию.

 Если шумоизоляцию сделать трудно, то можно купить в строительном магазине наушники, предназначенные для работающих на шумных производствах. Помогают от громко работающих телевизоров, и посторонних разговоров. Хотя полной звукоизоляции, к сожалению, не дают.

 Памятуя о колебаниях «умности», надо стараться подходить к торговле со свежей головой (после сна, пробежки, зарядки), а не после того, как полчаса ломал голову над задачей из домашнего задания ребенка-десятикласника, вспоминая логарифмы и интегралы. Или после того, как разгадывал кроссворд. Или занимался иной деятельностью, требующей интенсивного мышления. Надо помнить, что после пиков «умности» возможна коррекция. И обидно, если чудесно разгаданный кроссворд станет причиной потери 500 долларов из-за неверного решения принятого на Форексе.

 Следует следить за состоянием своего сознания – если чувствуешь, что градус темперамента начитает повышаться – лучше отойти от дел, послушать музыку или как-то иначе расслабиться. Всех денег не заработаешь, но и всех возможностей не упустишь. Полчаса – час ничего не решат, а пять минут в эмоциональном состоянии способны вывернуть твои карманы.

 Долго не стоит заниматься анализом – через некоторое время «умность» падает, поэтому следует чередовать нагрузки и полное переключение на другие дела (телевизор посмотри, поулыбайся от хорошей комедии, например) - когда вернешься снова, дела пойдут лучше.

 Можно использовать тактику «мозгового штурма» -  набежали со свежими силами, порубали в капусту все вопросы и задачи, и обратно… Затяжная осада головоломок в силу нашей физиологии – нецелесообразна.

 Дальше конкретные рекомендации, как мне кажется, теряют смысл, поскольку все люди разные, находящиеся на разных уровнях развития, используют разные системы торговли, имеют свои привычки и пристрастия. Ну а с «внутренним безмолвием» надо экспериментировать. Буду сам пробовать. Если будут у кого интересные результаты пишите на мыло  golden-ship<@>mail.ru  Будем вместе думать, как добиться удачной торговли, используя интуицию. Буду рад выслушать: у кого что получается.

Александр Смирнов.  (Начало.)(Содержание.)

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.