Главная » Интуиция и ФОРЕКС, Статьи

Психология трейдеров 2

21 Сентябрь 2009 Нет комментариев

Переходим к результатам опроса.

Наиболее важным для успеха, участниками рынка была определена аналитичность ума, то есть – умение анализировать факты, явления и выделять главное, как необходимое условие перед принятием решения по совершению каких-либо действий на рынке.
На сегодняшнем рынке трейдеры вынуждены принимать решения и реагировать в течении нескольких секунд и одним из ключевых аспектов является готовность двигаться вперед принимая на себя риск, имея способность справляться со стрессом, оставаясь сосредоточенным.
Участники опроса поставили на второе место Интуицию, являющуюся одним из способов познания мира. Этот метод утверждает, что разум человека может постигать истину прямо, как внезапное озарение, без обоснования этой истины с помощью каких-либо доказательств. В процессе интуитивного познания не осознаются все те исходные данные, на основе которых он делается. Интуиция характеризуется тем, что отдельные звенья процесса мышления протекают более или менее бессознательно, а предельно ясно осознаётся именно итог мысли – истина.
Один из руководителей рассказал о феномене, который можно отнести к определённому способу действий трейдера на уровне интуиции. Он сообщил, что есть трейдеры, которые 1-2 месяца торгуют виртуально на бирже, пока их результаты деятельности не станут достаточно успешными, пока они не почувствуют готовности войти в реальный рынок, где они сохраняют способность угадывать движение цен и успешно торговать, сознательно не анализируя и, иногда, не придерживаясь заранее установленных правил. Этот процесс должен быть непрерывным, потому что, если трейдер делает перерыв, (например отпуск), то после возвращения он опять 1-2 месяца должен виртуально «входить» в рынок и только потом переходить к реальной торговле. Это своего рода изучение движения рынка и подстройка под него, когда возникает некая согласованность и чувственное понимание, куда будет двигаться рынок и цены, которое происходит не на уровне сознания.

Пока мне даже поспорить не с чем.

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.