Главная » Жизнь

Замахнулись на святое, аж несколько раз

3 Октябрь 2009 Нет комментариев

1. Чубайса назвали одним из виновников аварии на ГЭс.
Пора уже в словари как нарицательный персонаж вводить. До суда ведь его “виновновность” не дойдёт.
2. Приватизациия (опять вспоминаем рыжего)
Заинтересовался я “новой приватизацией”. Деньги государству конечно нужны, но хорошие активы друзьям государственных людишек тоже нужны. Копался в сети и везде только вражеская пресса: Экономист, WallStreetjournal. Вражьи голоса пока только намекают, так как не знают программу приватизации.
3. Индекс инсайдера.
Ищем в Slon.ru по запросу “инсайдер”. Есть свежие данные и можно найти методологию подсчёта в первой статье на эту тему.
“В индексе инсайдера учитываются сделки с обыкновенными акциями 27 компаний, входящих в индекс ММВБ. Засчитывались сделки, информация по которым раскрывается регулятору и публикуется в открытом доступе. Сумма сделки определяется исходя из котировок акций компании на ММВБ в день совершения сделки (на закрытие). Совершенные за месяц сделки суммируются, индекс представляет собой сальдо покупок и продаж менеджерами акций возглавляемых ими компаний.”
Про менеджеров - это хорошо. Давайте про чиновников ещё, а то кроме связки Путин-Тимченко ничего - даже неинтересно. То есть, есть немного про Трутнева, про депутатов, но мало. Вы нам всю подноготную давайте :)

СЛОН Слежка за инсайдером. Сентябрь

Топ-менеджеры продают акции, не продавая их

Читать материал

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.