Главная » Жизнь, О торговле

Праздники и рынок

24 Ноябрь 2009 Нет комментариев


В этот четверг День благодарения в США, а в пятницу короткий день.
Я в пятницу не торгую и не пишу прогнозов, в этот раз прогнозов не будет и на четверг.

А теперь скажите мне: Вы обращаете внимание на праздники? Если обращаете внимание, то на какие?
Вопрос относится к трейдерам и кажется риторическим. Конечно американские и католические, можно ещё добавить праздники вашего брокера (некоторые празднуют всё без исключения).
Таки я вам скажу - это не есть разумно. У кого ви думаете больше всего денег? Правильно, в голове сразу Голдман сакс и остальные еврейские названия и фамилии. Таки что ви думаете евреи будут работать, когда Тора им велит отдыхать и веселиться.
Это, так сказать, рабочая версия, применяемая некоторыми крупными трейдерами на американском рынке, который влияет на остальные. Выводы делайте сами. Дам несколько ссылок и одну цитату.
1. Шабат (Суббота) и Йом Кипур (в эти дни полностью запрещено работать).
2. Праздники Торы (запрещена вся работа, кроме приготовления пищи) - Рош а-Шана, Песах, Шавуот, Суккот, Шмини Ацерет и Симхат Тора.
3. Полупраздники по Торе (Холь-ха-Моэд): промежуточные дни праздников Песах и Суккот. Можно делать только такую работу, которую сложно перенести на другое время.
4. Рош Ходеш - тоже лучше не работать, так как этот праздник тоже выделен Торой.
5. Установленные пророками и мудрецами «праздники всего Израиля», соблюдение которых - заповедь: Пурим и Ханука. Работать в эти дни не запрещено, но все же заниматься делами не рекомендуется.
6. Установленные пророками и мудрецами «посты всего Израиля»: 17 Тамуза, 9 Ава, Пост Гедалии, 10 Тевета, Таанит Эстер.
7. Общераспространенные праздники, установленные пророками и мудрецами, не имеющие статуса заповеди. Работать не запрещено (15 Швата, Лаг ба-омер).
8. Всеобщие памятные даты, не имеющие особых праздничных обычаев - День памяти героев Израиля, День Независимости, День Иерусалима, Йом а-Шоа.

Календарь, описание праздников, календарь для слишком умных.

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.