Главная » Жизнь, О торговле

О брокерах

25 Декабрь 2009 Нет комментариев


Сегодня была “карпаратифка”. Выпили, закусили - оччень тррезвая вечеринка получилась. Хочу поделиться с вами. Пусть будет немного сумбурно, спишите это на эмоции, которые я тщательно скрываю.
Получил информацию о брокерах (фондовых и форекс). Источник информации пожелал остаться неизвестным. С высоты своего положения, этот трейдер-высотник из фонда сказал всё, что он думает о брокерах и дискаунт-брокерах в частности.
Думает он плохо и ещё раз подтвердил моё мнение о “лохотронном” устройстве финансовых рынков.
Вначале про дискаунт-брокеров: отсутствие абонентской платы, непонятный источник котировок и их качество, маленький начальный депозит - это основные признаки, ещё отличается сервис, но это уже частности. Если вы не платите за котировки - вы обслуживаетесь у дискаунт-брокера. Назовём их ДБ.
В нашей стране и полный брокер может быть отстойным (типа 3-диалог и некотрые “vip”-пакеты крупных брокеров), а ДБ может давать и хорошее исполнение и пристойный вывод средств и обслуживание. Про наших брокеров не было сказано ни одного хорошего слова. И это про фондовых брокеров. Про форекс в РФ лучше даже не напоминать - не брокеры, не форекс - х.з.что.
Про срочный рынок на РТС вообще молчать бы мне, но я скажу: Количество игроков, которые фактически могут держать цену на одном уровне и гонять её туда-сюда, меньше количества пальцев на одной руке и они друг друга знают.

Но вы не расстраивайтесь. За морем дела не лучше. Такой же беспредел, чуть лучше контролируемый.
Например (хороший пример): есть Америтрейд, а у него есть СинкОрСвим - дискаунт-сервис. Так что ДБ - это не всегда плохо, но почти всегда хуже полного брокера. Я, так сказать, немного причесал мнение трейдера, чтобы не слишком разочаровывать и себя и большинство своей аудитории.

Напоследок я спросил: А через кого торговать то? И получил ответ: Да ладно, расслабься. Деньги брокер даёт выводить и зарабатывать? Ну и не напрягайся. Всё равно не узнаешь, когда брокер тебе свинью подложит. Торгуй через тех, кого лично знаешь. Выводи сумму равную начальному депозиту сразу, как заработаешь, если дадут хе-хе-хе. Лучше становись проф. участником. Я возразил: А не слишком много бабла надо? На что получил ответ в духе Полянского: бабла нет - соси йух мучайся с брокером.

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.