Главная » Headline, Жизнь

Rock and roll

13 Февраль 2010 Нет комментариев



Жизнь
Неделька выдалась: уходил в 10, возвращался домой к 22. Непривычно как-то.
Рынки
Тем временем, рынки лихорадило. На графики не смотреть не мог, а смотреть было страшно, особенно в пятницу. Трейдеры запаниковали и случилась небольшая распродажа, чего собственно и добивались кукловоды.
Работа
Всю неделю я заменял нашего начальника. Обучал торговле. Фактически, я рассказал все свои торговые идеи, в рамках базового курса. Если ученики запомнили, то им повезло. Новичков обычно учат только кнопки нажимать в торговом терминале. Мог бы и больше рассказать, но временные рамки давили. От ежедневного обучения меньше пользы, чем от индивидуального - нет времени на освоение материала, пишешь и пишешь. Надеюсь, что ученики хотя бы ошибок будут делать меньше и не кинуться на “амбразуру” рынка с безоговорочной верой в брокеров и книжную премудрость.
Нефтепромбанк
Брокеры, кстати, поплакались тут на свою тяжёлую жизнь. И отчётность то у них сложная, и на конверсии они теряют. Поясню: в банках прибыль/убыток фиксируется только на следующий день. Нефтепромбанк стал фиксировать сразу после закрытия позиции, пойдя навстречу клиентам. Кроме того, я выяснил через кого они выводят на рынок маленькие (от 10000 долларов) объёмы, но обещал не рассказывать. Реально выводят, даже странно - зачем. Клиенту ни горячо, ни холодно от этого. С этим выводом только сложности возникают. Зато они честные, типа не кухня. Так как у нас в этом банке есть инвесторские счета, то мне главное исполнение сделок, и сохранность депозита, а куда они выводят или перекрываются - “До лампочки!”

Комментирование закрыто.