Главная » Жизнь

С четверга на пятницу

21 Февраль 2010 Нет комментариев


Денёк был нервный. Очень не хотелось открывать торговый терминал, особенно на фючерсах ртс.
В субботу пришло письмо от трейдера. Он разрешил его опубликовать. Графики доходности системы текущие и переделанные с учётом изменений в торговых правилах, опубликую позже.
“Здравствуйте *****,
К сожалению, рынок творит сейчас похожую ситуацию, как в ноябре (пошла серия отрицательных сделок), за одним большим исключением, предыдущие месяцы тогда (сентябрь, октябрь) были весьма прибыльны, и наши инвесторы не нервничали. Сейчас же получается ситуация, что январь(хоть и работали полмесяца), оказался в нулях, а февраль, в связи с тем, что праздники и торговых дней впереди остается мало, рискует оказаться  минусовым. Это уже совсем нездоровая тенденция.Точку же в наших сомнениях, что что-то не так, поставила Америка, когда в четверг ночью, после закрытия всех рынков в 00.30., весьма неожиданно изменила ставку “дискаунт рейт”. Все бы ничего, но сделано это было впервые за историю, ночью после закрытия всех рынков. Соответственно, с утра образовался огромный гэп, в противоположную сторону.
Нами был проведен всесторонний анализ наших сделок за полгода, а в особенности с нового года. Анализ показал, что с января появилась проблема в сделках “овернайт”. Раньше сделки бывало держались по два, а то и по три дня и все шло в соответствии с общей ситуацией на других рынках. На этих сделках, которые оставались на ночь, мы очень неплохо зарабатывали (так как гэпы были по направлению торговли). Сейчас же, независимо от тенденции, в 90% случаев рынок стал открываться с разрывами в противоположную от торговли сторону, даже если потом все равно идет куда надо. Все основные и крупные минуса были получены именно из за этого. То есть вечером закрываемся с прибылью, а утром все теряем. Вы как раз писали про необоснованно большие потери и отсутствие возможности сохранять часть прибыли, минимизируя потери. И в этом, с точки зрения инвестора , присоединившегося к нам именно после нового года, Вы совершенно правы. Нам же, работающими с этой стратегией не первый год, казалось что это просто неудачный месяц. Но один месяц , это исключение , а два это уже близко к тенденции.
Поэтому проведен ряд изменений в стратегии:  Сама суть стратегии осталась неизменна, но  позиции на ночь оставаться не будут. Это самое главное. В связи с этим изменился вариант закрытия  вечерних позиций, после 8 вечера они будут закрываться в два этапа, что бы сохранять большую часть заработанной прибыли. Есть еще несколько дополнений.
Все это позволит нам, существенно сократить риск, мало того риск может быть полностью  просчитан и ограничен, что невозможно было с ночными сделками. Может сократится расчетная прибыль, но это в будущем можно исправить увеличением кол-ва контрактов.

То что сейчас, на счету образовался убыток, это очень нехорошая ситуация. Но надеемся на Ваше понимание, это рынок и такие ситуации уже бывали. И стратегия  раньше с честью выходила из таких ситуаций.
Во всяком случае, как я считаю, судить о надежности стратегии можно лишь на основании трех периодов торговли. Я надеюсь, что Вы останетесь  с нами на март, и мы все-таки докажем Вам , что это был  лишь небольшой прогиб в хорошем графике доходности.
С уважением *****.”

Комментирование закрыто.